勤めていた会社の大先輩(男性)と
「歩ム」さんでお食事しました
(勿論、旦那さまの許可をもらってます)
過去のブログを確認したら
前回ご一緒したのはコロナ前の
2019年6月でなんと4年ぶりでした
お時間を作っていただき
ありがとうございます
では、いただきます
先ずは、再会にカンパイ
「会津地鶏の刺身仕立て」です
低温調理をされているそうです
奥が「胸肉」、手前が左から
「砂肝」「レバー」「はつ」です
こちらのお刺身はオーダー必須ですよ
「おつまみ生ピーマン」です
パリッパリのピーマンがGOOD
焼鳥は「おまかせ5本」にしました
「ねぎま」です
「せせり」です
「つくね」です
「なんこつ」です
「ればー」です
焼鳥も、どれも絶品です
ボリュームもありました
「鶏皮ポン酢」です
本格的な「鶏皮ポン酢」で最高でした
鶏皮が香ばしく焼かれており
炭火の香りがしてとても美味しかったです
「鶏雑炊」です
鶏出汁を含んだお米が美味しいです
初めていただいたメニューでした
旦那さまとおじゃました時には
オーダーしないメニューなので
今日オーダーできて良かったです
大先輩も、私が選んだお店「歩ム」さんを
気に入ってくださいました
特に「鶏刺し」が気に入ったそうです
本当に良かったです
自分がお店を選ぶときって
少し緊張しますよね
大成功でした
大先輩との出会いは
私が東京の本社から新潟支店へ
出張に行った時でした
その時に新潟支店にいらしたのです
元々は東京にいらしたそうですが
その時は新潟に転勤されていました
新潟出張した時の私は、28歳でした
若っっ
とても懐かしいです
大先輩の今のお仕事の話や
プライベートの話を聞いていたら
とても楽しそうに過ごされていて
キラキラして見えました
昔は、髪の毛を染めていらっしゃいましたが
現在は染めておらずナチュラルヘアでした
ロマンスグレーの髪もよく似合っていました
とてもダンディになられていて
良い歳の取り方をされているなと思いました
65歳をこえてもキラキラしているって
すばらしいことですよね
あっという間の4時間半でした
今日は16:00スタートで大正解
私たち夫婦も素敵に歳を取れますように
東京で唯一の会津地鶏
とてもおいしかったです
ごちそうさまでした
また、ご一緒できますように
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