「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

 コアストレッチ エアプリエ

2014-10-15 20:00:11 | お気に入り
最近のマイブームの話でございます




コチラの購入したばかりの「エアプリエ」でストレッチを毎日楽しんでま~す





想像以上に身体が伸びて、とっても気持ちいいですよん





頭と下半身が固定されたまま

ウエストから腰の部分がストレッチできるので

自分1人ではできないところまで

ストレッチできるそうです






気持ち良さがたまりませんよ~





これからも、ストレッチでリラックスしたいと思います



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レインブーツ

2014-10-13 14:58:59 | ささやき
またまた、台風が日本に近づいてしましたね





やっと、レインブーツを購入しましたよん



おじゃました無印良品さんの店舗にある在庫がある物の中から選んだ感じです





明日の出勤は、このレインブーツで乗り切りたいと思います







皆さま、台風に気をつけてくださいませ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室(おまけ)

2014-10-12 20:39:33 | お気に入り(食べ物)
今日のペーパークラフトの「おやつタイム」は

またまた、最近定着している先生の手料理でしたよん





今日のお料理は「和風の煮物」だそうです。



お野菜たっぷりのヘルシーな煮物と玄米でした

コンニャクにも味が染みていておいしかったです






甘辛い味付けは、いつでもいただきたくなる味付けですよね~~~








ごちそうさまでした~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2014-10-12 20:38:30 | ペーパークラフト
ペーパークラフト教室に行ってきましたよ。




今日作ったのは、コチラのケーキで~す







三角のケーキが、サイドのカラーチョコチップで

よりケーキらしくなりました








ケーキなのにお家っぽいデザインが、新鮮に感じました





先生、どうもありがとうございました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シフォンケーキ

2014-10-11 20:42:33 | お気に入り(食べ物)
お友達から「OGGI MEGURO」さんのシフォンケーキをいただきました

とってもオススメなシフォンケーキなのだそうです





おいしそうだわね~~~







カットしてみました。



シフォンケーキの中には、チョコレートクリームがた~~~っぷり

入っていましたよん






とっても軽いシフォンケーキがおいしい~~~っっっ

チョコレートクリームがケーキのしっとり感をUP

させているように感じました





Rちゃん、どうもありがとう

ごちそうさまでした~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

歯医者さん

2014-10-11 12:43:55 | 入院・通院
今日は、歯医者さんに行ってきました

前回、虫歯の部分を削っていただいたので

今日は、その歯に被せる型をとりました。




その歯の型は、金属ではなく白い歯で作っていただくことにしましたよ

保険はききませんが、やはり「白い歯」がいいですものね





次回の予約は、3週間後しかとれませんでした。

土曜日は、予約し辛くて当然ですね






先生、完治までよろしくお願いしま~す






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美容院へGO☆

2014-10-10 22:12:52 | ささやき
見た目の年齢は「髪の艶」のウェイト大きい

っと

何かの記事で読みました。





それを読んでから、自分の髪の毛の艶が

気になって気になって仕方なくなりました





夏の後半から、髪の毛がちょっとパサつき始めたような気がしていたので

余計に気になってしまったのです







今日のお昼休みに、急に

「今日、美容院へ行こう」

っと思い

そのまま美容院を予約し、仕事の帰りに行ってきましたよ








カットとストレートパーマをかけました。

炭酸水でパーマ液を流していただいたので

ツルツルの艶やかな髪の毛に仕上がりました





うっれしい~~~







確かに

髪の毛の艶で、印象が変わるような気がしましたよ






早く、誰かに髪の毛を見てほしいなぁ~~~

明日からが楽しみです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうせいどう@五反田

2014-10-09 22:55:03 | 食べ歩き(その他)
今日は、小学校から高校までずっと一緒だったRちゃんと

ほうせいどう」さんでお食事しましたよん




「ほうせいどう」さんにおじゃますると

どうしても外せないメニューが2つあります

「きんぴらのサラダ&白和え」でございます





今日の「きんぴら牛蒡とリンゴのサラダ」で~す。



きんぴら牛蒡とお野菜が和えられていて、とってもおいしいのです

ドレッシングなしでいただけてしまうヘルシーなお料理ですよ

リンゴの食感も、良いアクセントです

今日もおいしゅうございました。






「トマト・アボカド・柿・いちじくの白和え」で~す。



いつも、いろいろな食材を白和えにしてくださるので

とてもお料理の勉強になります

今日の白和えは、いつもより胡麻の風味が控えめでした。

今日の食材には、控えめな胡麻のお味が合うのでしょうね~







「牡蠣の天ぷら」で~す。



おいしい~~~

塩とすだちでシンプルにいただきましたよ。

旦那さまとおじゃました時にも、オーダーしようと思いました







「砂肝の酢醤油漬け」で~す。



砂肝に酢醤油のお味がよく染みていました

スライスされた玉葱も、タレとよく合いました。






「パリパリチーズ揚げ」で~す。



シソとチーズを巻いたシンプルな揚げ物ですが

おいしいんですよね~~~

ビールがおいしいっっ







「蓮根の海苔チーズピザ」で~す。



ピザ生地は、お店の自家製です。

和風の食材もチーズに合うものですね

ピザの具がたっぷりのっているのもうれしいんです






今日も楽しかったです

Rちゃん、お土産まで用意してくれてどうもありがとね

ごちそうさまです




楽しい時間をありがとうございました~





【お店の情報】
「いざかや ほうせいどう」
東京都品川区西五反田2-31-4 K.KビルB1
03-5434-0031
営業時間:ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 月~金 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:土・日・祝

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会津地鶏専門店 炭火 歩ム@御嶽山

2014-10-08 22:56:42 | 食べ歩き(和)
今日は「炭火 歩ム」さんで鶏肉三昧です

楽しいお食事タイムがSTARTしましたよ




今日のお通し「もずく酢」で~す。



とてもしっかりした「もずく」でした

食感にビックリでした







「やみつきキャベツ」で~す。



「お塩&お味噌」でいただきます。

お野菜って甘いですね

パリッとした食感も、おいしさの1つです







「おつまみピーマン」で~す。



「ピーマンを切っただけ」なのですが

自家製の甘めのお味噌を付けていただくと

おつまみに変身しちゃうのです







「鶏皮ポン酢」で~す。



香ばしく焼かれた鶏皮をポン酢でいただきます

さっくりとした鶏皮の食感も楽しめる1品でした







「レバーパテ」で~す。



濃厚でおいしい~~~

キノコのマリネが添えられています。

一緒にいただくと、おいしさUPですよん






「はらみ×2」で~す。



おじゃまする度に品切れで、オーダーできなかった「はらみ」に

やっと今日出会えました

おいしさに感動です

締まっっている身なのですが、ソフトにも感じる食感です。

次回からは、お店を予約する時に

「はらみ」も予約したいと思います







「せせり×2」で~す。



首のお肉ですよん。

よく使う筋肉の部位なので、しっかりとしたお肉の食感が楽しめます

塩加減もバッチリで最高~~~





「つなぎ×2」で~す。



大動脈でございます。

クニュッとした食感なのですが

噛み切れないわけではなく、サックリと噛み切れる部位ですよ。

いつもオーダーしているメニューの1つです







「ネギマ」で~す。



写真から伝わるおいしさ、そのものです

おいしかったです。






「地鶏唐揚」で~す。



「歩ム」さんのの唐揚げは、胸肉を使用されています。

唐揚げといえば、モモ肉を使うのが普通なので

珍しいですよね~

醤油系のお味で、ホッとするお味です。

おいしいっっ







ごちそうさまでした~

おいしかったわ~~~







あっ

「うずらの玉子」オーダーするの忘れた

ショック大








【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嘉門@帝国ホテル(日比谷)その2

2014-10-07 21:03:11 | 食べ歩き(その他)
帝国ホテルの「嘉門」さんでのお食事タイム「その2」でございます




お魚の後のお肉が焼かれてま~す



お肉は「フィレ80g or サーロイン120g」のどちらかを選びます。

私たちは「フィレ」を選びました



後から思ったのですが、1種類ずつ選び

両方を楽しむのもアリでしたよねっっ

焼き加減ですが、「ミディアムレア」がオススメ

とのことでしたので、ミディアムレアでお願いしました





「サラダ」が運ばれてきました~~~



こちらのサラダの胡麻ドレッシングが

本当においしくって感動してしまいました

胡麻そのものの香りを楽しめるドレッシングだったのです。

サラダを全ていただいた後に、ドレッシングがお皿に残ることもなく

香り豊かでヘルシーなものでした





「和牛フィレステーキ&焼野菜」でございます





「岩塩&お醤油&大根おろし&山葵」で自由にいただきました。



お肉より魚派の私ですが

このようなステーキならいくらでもいただけそうです

旦那さまも、おいしいと言ってくれたので

うっれし~~~っっ






この後、お食事なのですが

ガーリックライスにしていただきました



おいしそう~~~




できあがりました~~~



炒飯に近いようなガーリックライスを想像していたのですが

全く異なるものでした



ガーリックチップを作り、白米と軽く合わせたような

とってもさっぱりとした上品なお料理でした。

お米の甘味も引き出されていましたよん

香の物、お味噌汁もおいしかったです





お食事の後は、デザートです。

デザートをいただくスペースは、別ですよ。

いくつものデザートメニューから

いただける分だけ、いくつでもオーダーできちゃいます








私は「カシスのジュレ&ソルベ」をオーダーしました。





旦那さまは、「レアチーズケーキ&抹茶のプリン」をオーダー



ちゃんと、お誕生日の飾りつけをしてくださいました

うっれしい~~~






今日、嘉門さんにおじゃまして本当に良かったです

とても素敵な時間を過ごせたました

ごちそうさまでした。

旦那さまの感想は、どうでしょうかね~~~





 どうもありがとうございました 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする