主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪
最近、感じていることがあります。
私、足首が硬い
足首を柔らかくしたいと思ってます
痩せない原因が・・・
足首の柔軟性に関係しているそうですよ
っということで
早速、足首のストレッチを行ってみました。
「オガトレ」さんの「足首が超硬い人向け」の
動画で行いました。
動画のはじめに
しゃがんで自分の足首の柔軟性を確認します。
ストレッチの後に、再び柔軟性をチェックです。
嘘ではなく、本当に本当に
ものすごく足首が柔らかくなるんです
本当に魔法かと思いますよ。
勿論、継続することが大切ですが
約10分のストレッチで
こんなにも柔軟性が変わることに
心から驚きました。
体のストレッチ、本当に大切なんですね。
足首だけでなく、身体全体のストレッチを
ちゃんとやらないとダメだなっと
実感した今朝なのでした
ありがとうございました
【おまけ】
今朝は、4:00に起きちゃいました
今日は「Samwon Garden」さんの
ランチをいただきました
私は「ユッケジャン弁当」です。
辛さは控えめでお願いしました。
以前、辛かったのを覚えていたのです
全部、とっても美味しかったです。
お野菜がたっぷりといただけてGOOD
とっても良いお弁当だと思います。
春雨は、できるだけ早くスープに入れ
ほぐした方が良いかもしれません。
私の場合は、次回は
「春雨抜き」でオーダーも良いかもです。
旦那さまは「スンドゥブ弁当」でした。
スンドゥブも、とっても美味ししいんです。
旦那さまは、お家の冷凍ごはんも
完食していました
お弁当は、このような感じで受け取ります。
黒いバンドがポイントです。
バイクでお弁当を運んでも
お弁当が崩れないようにするためのようです。
ほとんどのお店で使用されている気がします。
美味しいお弁当、ごちそうさまでした
ありがとうございました
ジャカルタでは、エレベーターでは
ソーシャルディスタンスのために
約3段おきにエレベーターに乗るよう
乗ってよいステップに
丸や足跡マークなどが付いています。
今日、お弁当を購入しに行ったモールでは
「桜」に変更になってました。
ちょっと癒されました
人間の足跡以外には、こんな足跡もあります。
かわいいですよね
お弁当を受取り、モールを出る直前
「色違いの桜」を見つけました
っと思ったら、中央に白い丸が・・・
桜だったら、白い丸はいらないですよね
ちょっと笑っちゃいました。
この写真を撮るために、私
エスカレーターをもう一往復したのでした。
あはは
今日のランチは「MIU」さんでした。
私は、「照り焼きチキン弁当」を選びました
今日も美味しかったです。
ジャカルタの鶏は、小さめですが
モモ1枚分の鶏肉が入っており
ボリュームがありましたよ
甘辛い味付けは、ごはんが進みますね
(最近は、糖質もちゃんといただいてます)
ごちそうさまでした
次回は、メンチカツ弁当にしようと思います。
ありがとうございました
【おまけ】
今日は、朝から旦那さまとケンカ。
(短時間よ)
でも、必要な話し合いだったと思っています
まだまだ、お互いにわからないことって
たくさんあるものなんですね。
今、使用している冷蔵庫は
ありがたいことにパナソニック製です。
自動製氷機があるのですが
今まで一度も使用したことがありませんでした
(ウォーターディスペンサーから
冷水が出るため、氷がなくても大丈夫でした。)
昨晩、急に「氷を作ろう」っと思い
製氷トレイなどを洗い使えるようにしました
氷、できました
ちょっとテンション上がります。
パナソニックのサイトで
初めて製氷機を使うときに
何回くらい氷を捨てれば良いのかを調べたら
1回分だけ捨てれば良いと書いてありました。
とりあえず、今回できた氷は捨てて
又、氷を作ろっと
空の色が怪しいなあと思っていたら
この後すぐに、すごい雷雨となりました
何も見えなくなっちゃいました
景色が復活してきたので
そろそろ上がりそうです。
40分も雷雨が続きましたよ。
もうすぐ雨季は終わるはずですが
まだもう少し雨季みたいです。
「ちどり」さんでランチをしました。
ランチタイムでしたが、アラカルトメニューを
いただくことにしました。
私のお気に入り
「ブロッコリーチーズ」です。
ブリッコリーにベシャメルソースと
チーズをかけて焼いたものです。
本当に熱々なので、いただくときは
気をつけましょう
本当に美味しいですよ
多くのテーブルにこのお料理が
運ばれていました。
「豆腐サラダ」です。
「うずら玉子」です。
半熟の味玉が美味しかったです。
「海老春巻き」です。
メニューの写真と違っていて
驚いちゃいました
右奥のソースは、熱々のチリソースです。
なのでソースをつけると
まるで海老チリでした。
メニューが少し変わっていました。
やきとりの「おまかせ5本」が
できていたので、オーダーです。
ネギマ・皮・なんこつが塩で
もも・カタがタレでした。
焼き鳥は、お店で焼きたてをいただくのが
やはり一番おいしいですね。
最高でした
「そり & 手羽先」を追加しました。
そり、オススメですよ
手羽先も、美味しかったです。
「コーンクリームコロッケ」です。
ブロッコリーチーズと少し味が似ていました。
同じベシャメルソースなのかも。
美味しいです。
最後に、麺とご飯を1つずつ選ぶ
コンボランチを初めてオーダーしました。
選んだのは「担々麵 & まぐろオクラ丼」です。
担々麺の麺は、日本で一般的な中華麺が
使用されているのでGOOD
スープは、かなりあっさりしていました。
このような担々麺も好きです。
まぐろオクラ丼も、さっぱりしていて
温玉とオクラのネバネバが美味しかったです。
デザートも付いています。
今日も、ムースでした。
美味しかったです。
大満足のランチタイムでした
ごちそうさまでした
ロバート馬場さんのレシピ
「無限レタスの浅漬け」を作りました
旦那さまにも好評でした
本当に無限レタスでした。
でも、日本のレタスで作ったら
もっと美味しいと思っちゃったのでした
【おまけ】
お料理の写真をインスタのストーリーに上げたら
また、ロバートの馬場さんが
「ありがとうございます」のDMをくださいました
自分のYOUTUBEを観て
お料理を作ってくださった方々に対して
お礼をされているなんて
すごいなっと本当に思いました
また、馬場さんのレシピで作ります
また「クリームチーズの麵つゆ漬け」を
作りました
やはり、間違いない美味しさです。
オススメです