せっかく博多から帰って来て、迎えに来てくれたお礼にそのまま晩飯を食いに出た。
目的の焼き肉屋の駐車場は満杯で、近くの「博多」の名前がついた店に行く。
妻はメニューを見てあれやこれやと言っている。
さっそく、生ビールとノンアルコールビールで乾杯だった。

メニューを見ると、ユッケがあった、それもこの値段なのだ。
焼き鳥を数本と、冷や奴を頼みんだ。

2杯めの生ビールがやって来て、飲みながら焼き鳥を食ってみた。

それが

なかなか旨いのだ。
レバー(ここでは肝と言っていた)に手羽先、鳥皮、ごぼう鳥。
さすが「博多」の名前がついた焼き鳥屋、豆腐も旨かったしやっぱり焼き鳥が旨い。
だけど博多から帰って来て、なんで博多の名前がついたお店になるの・・・。
目的の焼き肉屋の駐車場は満杯で、近くの「博多」の名前がついた店に行く。
妻はメニューを見てあれやこれやと言っている。
さっそく、生ビールとノンアルコールビールで乾杯だった。

メニューを見ると、ユッケがあった、それもこの値段なのだ。
焼き鳥を数本と、冷や奴を頼みんだ。

2杯めの生ビールがやって来て、飲みながら焼き鳥を食ってみた。

それが

なかなか旨いのだ。
レバー(ここでは肝と言っていた)に手羽先、鳥皮、ごぼう鳥。
さすが「博多」の名前がついた焼き鳥屋、豆腐も旨かったしやっぱり焼き鳥が旨い。
だけど博多から帰って来て、なんで博多の名前がついたお店になるの・・・。