母が私に、あの料理を作れとうるさい。
スーパーに行き熊本産の鶏のもも肉を5つと、北海道産の人参とジャガイモを買った。
ついでに花も選んでみた。
帰り道、ケーキ屋さんがあったのでバースデーケーキを買った。
家に帰り、さっそく料理開始だ。
料理といっても鶏のもも肉を焼くだけの事だ。
人参とジャガイモは割りと新鮮できれいに洗ってあった。
めんどくさいのできれいに洗って、皮付きのまま2つに切って鍋の放り込んだ。
ゆでたまごも作らなくてはならないので、たまごを5個一緒に入れた。
時計を見てたまごを引き上げる時間を確認した。
あとは5枚の鶏肉を油で焼いていく。
そのうちにたまごを取り出し、皮をむいてお玉で粉々に砕く。
5枚皿を出して焼きあがった鶏肉を乗せて、ケチャップにたまごをふりかけ、とろけーるチーズを乗せてレンジで2分。
作っている間に、母は庭に飛び出して、金柑の葉と貝塚息吹を取ってきて、花を生けていた。
街中に遊びに行っていた娘の帰りを待ち、ささやかな妻の誕生会が始まった。
スーパーに行き熊本産の鶏のもも肉を5つと、北海道産の人参とジャガイモを買った。
ついでに花も選んでみた。
帰り道、ケーキ屋さんがあったのでバースデーケーキを買った。
家に帰り、さっそく料理開始だ。
料理といっても鶏のもも肉を焼くだけの事だ。
人参とジャガイモは割りと新鮮できれいに洗ってあった。
めんどくさいのできれいに洗って、皮付きのまま2つに切って鍋の放り込んだ。
ゆでたまごも作らなくてはならないので、たまごを5個一緒に入れた。
時計を見てたまごを引き上げる時間を確認した。
あとは5枚の鶏肉を油で焼いていく。
そのうちにたまごを取り出し、皮をむいてお玉で粉々に砕く。
5枚皿を出して焼きあがった鶏肉を乗せて、ケチャップにたまごをふりかけ、とろけーるチーズを乗せてレンジで2分。
作っている間に、母は庭に飛び出して、金柑の葉と貝塚息吹を取ってきて、花を生けていた。
街中に遊びに行っていた娘の帰りを待ち、ささやかな妻の誕生会が始まった。