東京に来ています。
あろうことか、駒づくりの道具を
全く持たずに出てきてしまいました。
これでは、ブログが更新できないので、
困った時の食べ物ネタ。。。。。。。。
えーと、名古屋以西の方には
少々珍しい画像かと思います。
上野駅10番ホームにある駅そば店で
売っている、汁が真っ黒いお蕎麦です。
関東ではこれが普通です。
個人的な見解ですが、
最も蕎麦汁が黒いのは静岡県だと思います。
乗っているのは白ネギとコロッケです。
関東でコロッケ蕎麦は普通ですが、
その他の地域では結構レアっぽい様です。
ちなみに私は
「コロッケは崩さずに食べる派」です。
電車が到着するまでの僅か10分間で、
綺麗に完食致しました。
日本のファーストフードは最高です!
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