我が家の長年愛用の揚げ物用の鍋。
放置しすぎて鍋底が油の焦げ付きで固くなりすぎて、なんとかならないものか?と思って、いろいろ試してみたが、1回では取れなかった。
(息子にYouTubeで上がっている物を試してみたが・・・
やはり放置過ぎていて、力任せにゴシゴシやっても取れないところも
あって疲れてしまった😅)
鍋蓋は油も取れてスッキリはした。
(揚げ物使用時は使用してないが、洗わないとギトギト感が凄かった😅)
使った後に毎度でなくていいが、きとんと洗わないと我が家のように、
鍋底やフライパン底がギトギト、ガチガチになるので気をつけて下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます