写真がないのが残念💦
いつもより早く下準備を早くした。里芋が少し悪くなっていたので、
それを処分したかったために、結局1袋分の里芋を剥いた。
下ごしらえをしたままにして、あとは何をするかスーパーで考えて買ってきた。
里芋に鶏肉を入れてもよかったのだが、お昼に鶏すきの残りを食べたので、
鶏肉は使わなかった。里芋の煮つけになった。(鮭は焼く、レンジで出来る
やつがある便利グッズで焼くと焦げ目つくんだよね)
さつま揚げなど練り物をさっと煮て、付け合わせ。味噌汁を加えれば、
副菜が出来てそこそこ見た目はよかった。
食べると里芋が凄く美味しくて驚いた。いつもよりは味は濃かったが…
肉も入ってないのにこんなにおいしい里芋が食べられるなんて…
ちゃんとやれば、里芋おいしく出来るのに、お正月の里芋と鶏肉のうま煮が
冷えるとあまりおいしく感じないのはなぜ?
温かいうちに食べるから美味しいっていうのもあるかもな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます