10月中旬過ぎに、実家に、渋柿を採りに行き、熱湯につけて干、翌日には焼酎も吹きかけたりしましたが、翌日には、カビが生えてきました。
熱湯につけてカビを落とし又干しましたが、どうもすっきり、干しあがらずに、コバエも付き始めました。
少し柔らかくなっていた、良さそうなのだけ、ラップに包み、冷凍庫へ・・・。
まだまだ、日中は暑いので、干し柿にするのが、早かったのかなあ・・・と思います。
10月中旬過ぎに、実家に、渋柿を採りに行き、熱湯につけて干、翌日には焼酎も吹きかけたりしましたが、翌日には、カビが生えてきました。
熱湯につけてカビを落とし又干しましたが、どうもすっきり、干しあがらずに、コバエも付き始めました。
少し柔らかくなっていた、良さそうなのだけ、ラップに包み、冷凍庫へ・・・。
まだまだ、日中は暑いので、干し柿にするのが、早かったのかなあ・・・と思います。