暮れに沢山いただいた柚子・・・。
1Kは、マーマレードにして、残りは、鍋などの時に使っていましたが、まだ、残っていました。
そろそろ、始末しないと悪くなる・・・。
絞って保存することに。
皮は、中の白いところを削って、千切にして。
漬物にも入れましたが、柚子なますを作りました。
カブも貰っていたのを、塩をしたら直ぐに柔らかくなったので、千枚漬けの汁に入れて。
どちらにもゆずの皮をたっぷり入れて、香りが良い1品になりました。
暮れに沢山いただいた柚子・・・。
1Kは、マーマレードにして、残りは、鍋などの時に使っていましたが、まだ、残っていました。
そろそろ、始末しないと悪くなる・・・。
絞って保存することに。
皮は、中の白いところを削って、千切にして。
漬物にも入れましたが、柚子なますを作りました。
カブも貰っていたのを、塩をしたら直ぐに柔らかくなったので、千枚漬けの汁に入れて。
どちらにもゆずの皮をたっぷり入れて、香りが良い1品になりました。