てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

今日は、朝からピーナッツご飯を作りました~~!

2022-11-20 14:14:51 | 日常のこと

調理法を見つけましたが、生のピーナッツでも、もう何日も乾燥させているので、レシピ通りにはいかないかなあ?

 

米2カップに生ピーナッツ200g、塩小さじ1+1/3というレシピでしたが、

 

ピーナッツを量って、皮をむいていて、これでは多過ぎるかも?という事で、ピーナッツ150CCに水も100㏄足しましたよ。

 

ピーナッツのサクッとした感じが、出ていて、香りも良かったです。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見せかけの交差編みのネック... | トップ | 家のバラや、黄色のコスモス... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2022-11-20 16:41:38
ピーナツは未熟な生が一番美味しいですが、バターピーナツでもそこそこの味になります。美味しいですよね。お好きな方が多いと思います。
返信する

コメントを投稿

日常のこと」カテゴリの最新記事