調理法を見つけましたが、生のピーナッツでも、もう何日も乾燥させているので、レシピ通りにはいかないかなあ?
米2カップに生ピーナッツ200g、塩小さじ1+1/3というレシピでしたが、
ピーナッツを量って、皮をむいていて、これでは多過ぎるかも?という事で、ピーナッツ150CCに水も100㏄足しましたよ。
ピーナッツのサクッとした感じが、出ていて、香りも良かったです。
調理法を見つけましたが、生のピーナッツでも、もう何日も乾燥させているので、レシピ通りにはいかないかなあ?
米2カップに生ピーナッツ200g、塩小さじ1+1/3というレシピでしたが、
ピーナッツを量って、皮をむいていて、これでは多過ぎるかも?という事で、ピーナッツ150CCに水も100㏄足しましたよ。
ピーナッツのサクッとした感じが、出ていて、香りも良かったです。