ローゼルの赤い実が、大きくなってだいぶ目立つようになりました~~!
ジャムにできそうな実を取って、ジャムを作りましたよ。
洗って、茎から切り離し、ガクモ取って、実を包んでいる皮だけを取って、煮ますよ。
80gあったので、水を同量、砂糖を60入れて煮ました。(作り方は、スマホで検索して・・・)
やく100gのジャムが出来ました。
濃い赤紫色の、きれいな色のジャムが出来ました。
100gなんて、すぐに無くなりそうです。
ローゼルの赤い実が、大きくなってだいぶ目立つようになりました~~!
ジャムにできそうな実を取って、ジャムを作りましたよ。
洗って、茎から切り離し、ガクモ取って、実を包んでいる皮だけを取って、煮ますよ。
80gあったので、水を同量、砂糖を60入れて煮ました。(作り方は、スマホで検索して・・・)
やく100gのジャムが出来ました。
濃い赤紫色の、きれいな色のジャムが出来ました。
100gなんて、すぐに無くなりそうです。