今日は、先日のNHKのプロフェッショナルであった、タサン志麻さんの’ポテトグラタン’を作りました~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
同じようには出来ていないと思いますが・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
ジャガイモを茹でで、水きりをして、バターと牛乳で伸ばします。
それを具の上から、覆います(ポテトが硬くなってうまく伸びずに・・・?) ですがチーズをふってオーブンで焼きました。
左の皿に、右がポテトを盛ったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/79/344ec00f66ff96e03123b2e9b084642c.jpg)
ポテトのまろやかな味が美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ae/c0e2b69cd993bf1f53fc851516572e25.jpg)
残りの具は、シチューにも出来そうです(これは志麻さんの提案です・・・沢山作って応用する)
いつもいつも、おかずを作っていなくてもいいように工夫することも、良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
同じようには出来ていないと思いますが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
ジャガイモを茹でで、水きりをして、バターと牛乳で伸ばします。
それを具の上から、覆います(ポテトが硬くなってうまく伸びずに・・・?) ですがチーズをふってオーブンで焼きました。
左の皿に、右がポテトを盛ったところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/79/344ec00f66ff96e03123b2e9b084642c.jpg)
ポテトのまろやかな味が美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ae/c0e2b69cd993bf1f53fc851516572e25.jpg)
残りの具は、シチューにも出来そうです(これは志麻さんの提案です・・・沢山作って応用する)
いつもいつも、おかずを作っていなくてもいいように工夫することも、良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)