今日は、先日のNHKのプロフェッショナルであった、タサン志麻さんの’ポテトグラタン’を作りました~~!
同じようには出来ていないと思いますが・・・。
ジャガイモを茹でで、水きりをして、バターと牛乳で伸ばします。
それを具の上から、覆います(ポテトが硬くなってうまく伸びずに・・・?) ですがチーズをふってオーブンで焼きました。
左の皿に、右がポテトを盛ったところ。
ポテトのまろやかな味が美味しかったです。
残りの具は、シチューにも出来そうです(これは志麻さんの提案です・・・沢山作って応用する)
いつもいつも、おかずを作っていなくてもいいように工夫することも、良いですね。
同じようには出来ていないと思いますが・・・。
ジャガイモを茹でで、水きりをして、バターと牛乳で伸ばします。
それを具の上から、覆います(ポテトが硬くなってうまく伸びずに・・・?) ですがチーズをふってオーブンで焼きました。
左の皿に、右がポテトを盛ったところ。
ポテトのまろやかな味が美味しかったです。
残りの具は、シチューにも出来そうです(これは志麻さんの提案です・・・沢山作って応用する)
いつもいつも、おかずを作っていなくてもいいように工夫することも、良いですね。