新聞に、野菜を使い切るというタイトルで、レタスの料理が載っていました。
生で食べるだけでなく、サッとゆがいておひたしにする方法が書いてありました。
スープとかにたまに入れると、シャキシャキとした触感が良かったので、おひたしも早速試して・・・。
エノキと一緒におひたしに・・・。
シャキシャキした触感は良かったのですが、少し苦みがありました。

でも食べ切ろうと思いますよ!


うちの野菜達ずいぶん大きくなりました。
トマトはミニトマトを買ったつもりが、桃太郎を2本も買っていました。
でも大きい実がなっています。

雨にあたったりするとすぐにヒビが入ります。
食べられるようになると良いですが・・・。





サンチュは生の方が食べやすいかな、茹でても煮ても堅いのでは?。