塩麹に漬けておいた鶏モモ50gを一口大にして
鍋に皮を下にして並べる
火を付けて焼きをつける
味醂 大さじ2
酒 大さじ1をいれ
乱切りした人参一本分と
里芋 4個を入れて
ヒタヒタに水を入れ
薄口醤油 大さじ1
濃い口醤油 小さじ1
椰子の砂糖 大さじ2を入れ
蓋をしてコトコト弱火で20分煮て出来上がり
甘みがあって
つやつやの煮物に
ツレ満足!
写真を撮って
何処かに呟いたもよう . . . 本文を読む
昨晩のみぞれ鍋を温め直して
チキンブイヨン半個を入れ
薄口醤油と深層塩を入れる
鶏は食べてしまったので
ツレが喜ぶフランクソーセージを輪切りにして入れ
サッと火を通して出来上がり
大根おろしが喉ごし良くて
体も温まる
ツレ、一口飲む
何時もなら、此処でカップを置いて
パンを食べる
しかし
今朝は、更に一口飲む
カップを見つめて
更にもう一口飲む
. . . 本文を読む