美味しそうなトウモロコシです。
トウモロコシには飼料用のデントコーン、
硬いフリントコーンなど数種類のカテゴリーに分類されます。
私たちが食べるこのトウモロコシは
スィートコーンというカテゴリーに入ります。
しかし甘い品種がどんどん開発され
スーパースィートと呼ばれるものに誕生しました。
ところがもっと甘いトウモロコシが食べたいと改良が進み
現在はウルトラスーパースィートなるものも誕生しています。
ぜひ食べ比べてほしいものです!
さてトウモロコシには黄や白が混ざった品種がいろいろあります。
これらを総称してバイカラーコーンといいます。
このトウモロコシを食べる際、ぜひ白と黄が
それぞれ何粒あるか数えてみてください。
およそ黄と白は3:1の比率になります。
ご存知メンデルの法則です。
トウモロコシには飼料用のデントコーン、
硬いフリントコーンなど数種類のカテゴリーに分類されます。
私たちが食べるこのトウモロコシは
スィートコーンというカテゴリーに入ります。
しかし甘い品種がどんどん開発され
スーパースィートと呼ばれるものに誕生しました。
ところがもっと甘いトウモロコシが食べたいと改良が進み
現在はウルトラスーパースィートなるものも誕生しています。
ぜひ食べ比べてほしいものです!
さてトウモロコシには黄や白が混ざった品種がいろいろあります。
これらを総称してバイカラーコーンといいます。
このトウモロコシを食べる際、ぜひ白と黄が
それぞれ何粒あるか数えてみてください。
およそ黄と白は3:1の比率になります。
ご存知メンデルの法則です。