ラ・フランス、ル・レクチェ、マルゲリット、プレコース。
ちょっとお洒落な名前は洋梨の品種名です。
いずれもフランスで開発されたものばかり。
青森県は全国第4位の洋梨の生産量を誇ります。
もちろんサクランボ同様、そのほとんどがこの地域で
生産されていると思われます。
なかでも多いのがバートレットやゼネラルレ・クラーク。
特にゼネラルレ・クラークは町の特産品です。
洋梨は追熟させる果物です。
硬い果実を15~20℃の常温で放置し
柔らかくなったら冷蔵庫に入れて
冷やして食べるところはまるでメロンです。
こちらは収穫までもう少しかかりそうです!
ちょっとお洒落な名前は洋梨の品種名です。
いずれもフランスで開発されたものばかり。
青森県は全国第4位の洋梨の生産量を誇ります。
もちろんサクランボ同様、そのほとんどがこの地域で
生産されていると思われます。
なかでも多いのがバートレットやゼネラルレ・クラーク。
特にゼネラルレ・クラークは町の特産品です。
洋梨は追熟させる果物です。
硬い果実を15~20℃の常温で放置し
柔らかくなったら冷蔵庫に入れて
冷やして食べるところはまるでメロンです。
こちらは収穫までもう少しかかりそうです!