ご覧ください。
ずらりと並んだガーベラのコサージュです。
これは3年生が胸につけるものですが
名農では贅沢にも生花を使います!
緑育心を掲げ、草花を学んでいる名農生が
卒業式で造花を胸に飾るのはなんともいただけないからです。
とはいっても生花はとても高価。
そこで1年生が先輩のためにコサージュを手作りしています。
学んだものを実際に生活に活かす。
生物活用の最高のお手本がここにあります。
こんな心のこもった花を胸につけて
卒業できる名農生は幸せ者です。
ずらりと並んだガーベラのコサージュです。
これは3年生が胸につけるものですが
名農では贅沢にも生花を使います!
緑育心を掲げ、草花を学んでいる名農生が
卒業式で造花を胸に飾るのはなんともいただけないからです。
とはいっても生花はとても高価。
そこで1年生が先輩のためにコサージュを手作りしています。
学んだものを実際に生活に活かす。
生物活用の最高のお手本がここにあります。
こんな心のこもった花を胸につけて
卒業できる名農生は幸せ者です。