何やら人がたくさん集まっています!
この日は名農のPTAによるオリジナル「焼き肉のタレ」作りの日。
作るのは保護者ですが指導するのは名農の食品加工のスタッフです。
焼き肉のタレを作るには野菜や果物などをふんだんに使います。
農業高校にはその材料を自前で準備できるので
このように難しい焼き肉のタレも簡単に作ることができるのです。
2日間に渡って朝から夕まで製造した焼き肉のタレは数千本。
すべて10月29日〜30日の名農祭で数量限定で体育館にて販売される予定です。
とはいっても、毎年なんと数十分で売り切れ。
なかなか手に入れることができません。
幻のタレと呼ばれているのはこれが理由です。
何時に販売されるかは公表されていないので
偶然販売されていたらラッキーだと思ってください。
もっと作れという人もいますが、名農は工場ではなくあくまで学校。
時間にも設備にも限界があるのでご了承下さい。
名農にお子様を入れたのをきっかけに
保護者の方も本格的な加工品作りを
学ぶことができるこのイベントは毎年大人気。
さて今年の味が楽しみです。
この日は名農のPTAによるオリジナル「焼き肉のタレ」作りの日。
作るのは保護者ですが指導するのは名農の食品加工のスタッフです。
焼き肉のタレを作るには野菜や果物などをふんだんに使います。
農業高校にはその材料を自前で準備できるので
このように難しい焼き肉のタレも簡単に作ることができるのです。
2日間に渡って朝から夕まで製造した焼き肉のタレは数千本。
すべて10月29日〜30日の名農祭で数量限定で体育館にて販売される予定です。
とはいっても、毎年なんと数十分で売り切れ。
なかなか手に入れることができません。
幻のタレと呼ばれているのはこれが理由です。
何時に販売されるかは公表されていないので
偶然販売されていたらラッキーだと思ってください。
もっと作れという人もいますが、名農は工場ではなくあくまで学校。
時間にも設備にも限界があるのでご了承下さい。
名農にお子様を入れたのをきっかけに
保護者の方も本格的な加工品作りを
学ぶことができるこのイベントは毎年大人気。
さて今年の味が楽しみです。