元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

エチレンガスをよく出すものたち

2021年07月20日 | 店主の雑学
飲食業の方も知らない人は知らない…

リンゴ、メロン、ブロッコリー、アボカド等は、

エチレンガス頻繁に出すので、一緒にしてる他の果物や野菜の老化を早めます。

なので、ポリ袋に入れてしっかり口を閉じましょう。

ただ、
じゃがいもは、エチレンガスで老化を遅らせることができます…

こんなに暑かったら、
サワーで飲み過ぎでしょうが!
私が手掛けた、
クラフト・レモン・リキュール
禮満(れいもん)。
そして、禮満&札幌ハチミツアイスクリームの、
インターネット販売ページ↓

*好評頂いております、レモンリキュール「禮満(れいもん)」の、直接販売は、
中央区南4条西4丁目恵愛ビル8階(1階マクドナルドのビル)
フレアーバーes
011-251-1686
にて販売しております。
お昼から開いておりますので、
気軽にお買い求め下さい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 未来をイメージしておく | トップ | 水虫治療薬について »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

店主の雑学」カテゴリの最新記事