「今夜は、粗食にしましょ!」は最近の母と私の合言葉。
幕内秀夫著のこの本には、日本の昔ながらの献立が載っていて
右からぱらぱら・・・左からぱらぱら・・・
献立はシンプルで、食べる量も少ないです。
■昼ごはん
*磯辺もち 2個
*番茶
■昼ごはん
*焼きおにぎり
*蕪のぬか漬け
*番茶
■豪州でベルギー人のマリアさん宅にホームステイしたときのランチ
*茹でたジャガイモ 1個
*ウインナーソーセージ 1本
*コーヒー
を思い出してしまいました。
最初は驚いたけど、二人で食べれば何でも満足~
昔ながらの料理法で季節の野菜を食べると
身体の芯がしゃきっとします。
幕内秀夫著のこの本には、日本の昔ながらの献立が載っていて
右からぱらぱら・・・左からぱらぱら・・・
献立はシンプルで、食べる量も少ないです。
■昼ごはん
*磯辺もち 2個
*番茶
■昼ごはん
*焼きおにぎり
*蕪のぬか漬け
*番茶
■豪州でベルギー人のマリアさん宅にホームステイしたときのランチ
*茹でたジャガイモ 1個
*ウインナーソーセージ 1本
*コーヒー
を思い出してしまいました。
最初は驚いたけど、二人で食べれば何でも満足~
昔ながらの料理法で季節の野菜を食べると
身体の芯がしゃきっとします。