鉄砲玉さんのブログで、手作りチャーシューの記事を見て、真似て作ったのが、始まり。
最近は、作れていなかったのですが、先日、鉄砲玉さんが改めてチャーシューの記事を載せたものですから、また、作りたくなりました。

豚バラ肉を糸で縛って、フライパンで焦げ目をつけます。

それを、煮て、味をつけて、

完成です。
間違いの無い味です。
意外と簡単なので、チャーシューは好きだけど作ったことの無いという方は、一度試されたら如何でしょうか。
作ってみようと思った方、拙ブログのリンク先、鉄砲玉さんの「四季彩日記 4」をご覧になられることをお勧めします。
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
最近は、作れていなかったのですが、先日、鉄砲玉さんが改めてチャーシューの記事を載せたものですから、また、作りたくなりました。

豚バラ肉を糸で縛って、フライパンで焦げ目をつけます。

それを、煮て、味をつけて、

完成です。
間違いの無い味です。
意外と簡単なので、チャーシューは好きだけど作ったことの無いという方は、一度試されたら如何でしょうか。
作ってみようと思った方、拙ブログのリンク先、鉄砲玉さんの「四季彩日記 4」をご覧になられることをお勧めします。
