よく行くスーパーで、賞味期限が近くなったからと、少しディスカウントされて売ってあったので、買っておいたもの。
ソーキそばというのは聞いたことがあるけど、これは似たものなのか?沖縄に行ったことも無く、食したこともないので、よくわかりません。
生姜焼きに使うような薄切りの豚ロース、母が家庭菜園で栽培中の長ねぎを間引いたもの、紅生姜を乗せてみました。
麺はうどんと中華麺を合わせたような感じ。乾麺なのですが茹で加減もいい具合だったので美味しかった。
スープは「寿がきや」をあっさりしたような感じか。(そもそも寿がきやのラーメンなんて多分10年以上食べていないから、記憶は曖昧ですけど。)
(個人的見解です。)
(調理後で中身は無いけど、商品のパッケージです。)
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
ソーキそばというのは聞いたことがあるけど、これは似たものなのか?沖縄に行ったことも無く、食したこともないので、よくわかりません。
生姜焼きに使うような薄切りの豚ロース、母が家庭菜園で栽培中の長ねぎを間引いたもの、紅生姜を乗せてみました。
麺はうどんと中華麺を合わせたような感じ。乾麺なのですが茹で加減もいい具合だったので美味しかった。
スープは「寿がきや」をあっさりしたような感じか。(そもそも寿がきやのラーメンなんて多分10年以上食べていないから、記憶は曖昧ですけど。)
(個人的見解です。)
(調理後で中身は無いけど、商品のパッケージです。)
にほんブログ村 応援クリックお願い致します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます