ほぼ半年ぶりの訪問。
向いのビルも随分と立ち上がって来ています。
パッと見、外観も店名も「イタメシ」っぽくてオシャレ。
女性客も多し。(紙エプロンいるか聞いて出してくれます。)
yシャツの単独完全おじさんは珍しい感じ。
入口奥のカウンターに座り、出てくるまで、お店情報を
水にもこだわり、玉子ごはんも売りみたいです。
お願いしましたのは、つけ麺大(メニューで下の方)
トッピングが「冷やし」をイメージさせ、色バランスの良い美しさ。
麺どんぶりは、ヒヤヒヤに冷やしてくれています。
「蛤や3種スープの何チャラ」がこのお店の売りの様ですが、
つけ麺は、食べ終わってから「スープ割り」で二度おいしさを味わえます。
つけ麺時は、蛤の出汁が、割ると鶏の濃厚脂の味わいが出てくるんです。
御馳走サマでした。
5日は歩荷駅伝大会。
前夜祭のツマミをお散歩がてらゲット。
包みを破いて現物写真を撮ると大変な事になるので、レシートで雰囲気を味わいください。
トビウオをゲットできてウキウキです。
夕方の小屋前は通行禁止です。^^