ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

新橋 あす花 ラーメン煮玉子 【12日】

2016-09-13 05:22:38 | 麺食い

最近、新橋で話題の昼だけラーメン屋さん、「あす花」。

女性店主のお名前を冠したお店だそうです。

店主さんは、いい感じです。実踏頂ければ楽しみが増えますよ。

夜は、「一八屋台」というオシャレなお店です。

トリガラスープのあっさりに見える濃厚スープ。

私に似合わない「ビジュアル系ラーメン」。

丁寧なつくりですが、お昼限定30食らしいです。

ライスサービスですが、今は、炊き込みごはん。

生姜の効いたあっさり系のおいしいごはんでした。

このまま食べるにはピッタリですが、

ワタシャ、シロメシをスープと一緒に「お茶漬け」風に食べるのも好きですけどね。

 

おいしかったです。

御馳走さまでした。

 

夜の部の営業にも、興味。

棚に「茜霧島」あり。飲んだことない。

壁にハイボール(ジョッキ)+串揚げ3本=700円、晩酌セット・・。

 

 

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土日は小屋に行ってました。小屋の改修進んでいます。

2016-09-13 05:10:18 | 堀山

本日の歩荷。40k弱?

本日のカップ麺(麺喰い)

登山道わきに私のために皮むき丸太が、嫌味の様に並んでいます・・・・。

間伐材として放置されている丸太の中で使える物を選んで、小屋の柱にします。

ちゃんと、申請して、使用許可取ってあります。

一回目。

二回目。

3回目は、背負子の肩に乗せて、担いできました。

本日は、千葉からシェフのご参加。

茄子揚げ。衣カリカリ、中身は米茄子の様にホクホクでした。

カナッペ。

玉ねぎもうまかった。

メインのアグー豚とんかつとか、その他撮り忘れ。

ご遺体?

「ストーブの火の番」中に落ちたシェフ。

夜中に寒さで目が覚め、二階に上がって寝なおしてました。

朝は、カレーの残りとサケ他。

 

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