有名店ですが、8月1日のリニューアル後、行列が激しく、行ケていませんでした。
ほぼ2ケ月、もう、落ち着いたかろうと行って来ました。
待ち一人で難なく着席。
店内、改装したのは、どこ?くらいで、わかりません。厨房機器が入れ替わったみたいです。
ここのウリは、烏賊出汁のラーメンです。
私は、イカは好きですが出汁のにおいが得意でないので、濃厚鶏煮干つけ麺 大を所望。
麺は、全粒でない三河屋さん製です。
丁寧に水でもんでくれて、モチモチ食感すばらしく美味しかったです。
スープは、私には、少ししょっぱかった。
スープ割にすると、鶏脂の香ばしい香りが立って二、度楽しめました。
近所の鼈屋さんは、豚煮干しで重たいけど、コチラは、鶏のせいか、かなりライトな仕上がりです。
ご馳走さまでした。