ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

地元の肉だしラーメン「濃い豚」その前に「いやしんぼ」【20190323】

2019-03-25 05:42:24 | 居酒屋徘徊

23日、お昼に桜台駅前店の後、地元を徘徊(探検)してました。

一軒行ってから、「いやしんぼ」。

「汚ナシュラン」のお店ともいえるが、TVで取材を受けたこともあるちっちゃい有名店。

新潟のお酒がいろいろ飲めるお店ですが、摘みも・・・

五郎八、八海山、燗酒2合×2・・・・・そのあと記憶ナシ・・・。

気になる「スクガラス」を

奴っこの上に骨の食感が楽しめる「すくがらす」。

沖縄の料理だそうです。

和風オイルサーディン?塩辛の感じもします。

冷奴とと絶妙にマッチして、いい塩梅。お酒が進むので、お気に入り登録。

店主さんと馴染みになりました。地元のベース店が出来て良かった。

そのあとの仕上げは、「濃い豚」。

野菜ニンニクで

豚が特に美味しかったです。

昼、二郎(桜台駅前)に行って、飲んで飲んで締めに行ったので、帰りはつらかった・・・・。

美味しかったので、完食してしまいましたが、胃がびっくりしてしばし路上休憩。

どこも汚しませんでしたが、歳かな。

少し、(量を)考えなければいけません。と、思いました。

ご馳走様でした。

コメント
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