23日、お昼に桜台駅前店の後、地元を徘徊(探検)してました。
一軒行ってから、「いやしんぼ」。
「汚ナシュラン」のお店ともいえるが、TVで取材を受けたこともあるちっちゃい有名店。
新潟のお酒がいろいろ飲めるお店ですが、摘みも・・・
五郎八、八海山、燗酒2合×2・・・・・そのあと記憶ナシ・・・。
気になる「スクガラス」を
奴っこの上に骨の食感が楽しめる「すくがらす」。
沖縄の料理だそうです。
和風オイルサーディン?塩辛の感じもします。
冷奴とと絶妙にマッチして、いい塩梅。お酒が進むので、お気に入り登録。
店主さんと馴染みになりました。地元のベース店が出来て良かった。
そのあとの仕上げは、「濃い豚」。
野菜ニンニクで
豚が特に美味しかったです。
昼、二郎(桜台駅前)に行って、飲んで飲んで締めに行ったので、帰りはつらかった・・・・。
美味しかったので、完食してしまいましたが、胃がびっくりしてしばし路上休憩。
どこも汚しませんでしたが、歳かな。
少し、(量を)考えなければいけません。と、思いました。
ご馳走様でした。