1日の晩に新年会をするとの事で、大瓶を用意しました。
〇五郎でもいいと思ったのですが、拘りの女子がいらっしゃいまして、
宝にいたしました。
皆に割るものを用意していただき・・・。
角煮、炊合せ、タコマリネ
煮玉子、豚タン、塩辛、お稲荷さん
メインはアンコウ鍋。海老が入っているのは、景気づけと色どりの為だそうです。
ドタキャンが2人出たので9人の会でしたが、日本酒3本(いずれも大吟醸、ヒロキ、北秋田、福寿)、持ち越しのワインやら芋焼酎も空け、宝の4Lは半分ほど残しました。
尚、主に呑んだのは、9人の内4人ほどですので、かなり盛り上がった?
翌日、日曜日の日の出
朝焼けの富士山
細かい話は小屋ノブログ参照してください。