知り合いが渋谷で仕事上がりとの事で、待ち合わせて三人で蕎麦屋さん。
地元の人が「東急プラザのオープン時の下見で気になっていた。」ので、行く事に。
お酒は酔鯨。上燗、熱燗と順番に温度変えて。
定番板ワサ、焼き味噌、ばくらい(ほやとくちこの塩辛)でおしゃべり。
わたしは、キノコのあったか蕎麦
天麩羅は塩で
連れは、海老天と山芋せいろ
ビル内のテナントは、前のプラザの雰囲気と大分変っていて上品でおしゃれです。
このお蕎麦屋さんもいい感じ。
でも、本屋さんと地下の魚屋さん(隣の地下に集約?)と雑貨屋さんがいなくなったのは、ちょっと寂しい。
帰りに、ペッパー君のお店に寄って、彼と遊んできました。
話題つくりにはいいかなア。
ご馳走様でした。