二週間ほど外麺を食べていませんでした。
ので、歩いて5分の「寿」へ。
期間限定の標記つけそばを。
カウンターの写真をサっと撮ったので、見難くてすみません。
「魚介醤油」とわざわざ標記するのは、デフォのラーメンスープを古代調味料の煎酒醤油を売りにして出しているので、分かる様にカエし?まで標記しているのだと思います。
昨年も夏に出してもらっていた記憶。
麺もスープも器も冷え冷えです。
つけ麺や盛り蕎麦の時は麺を左に奥のが私の流儀。
綺麗な麺ですが、細身のシコシコ麺です。
スープ割は、別にトリガラスープを足してくれます。
いつも丁寧なつくり方でおいしいラーメンを出していただきありがとうございます。
ココ昨年のトライ大賞ノミネート店です。
ご馳走様でした。
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