土日泊りがけの予定だったのですが、雨とわかってキャンプするほど若くないので、温存していた「雨プロ」決行。
3月10日オープン後、落ち着くのを待ってやっと行く機会に恵まれました。
(日々の調整努力が足りないかもしれません。)
藤沢出身(間違っているかも?)で三田でお友達になり、新小金井街道で再会し、年末にいきなり閉店し、
志通り越谷店をオープンさせた店主。
三田では川越の店主と同期くらい?だから少し時間かかったね。
会いたかったです。
開店前に傘差して並んでいたら、わざわざ出てきて、「庇の下に入れ」と優しい心遣い。
覚えていてくれて、「来てくれたんですね。練馬からですか?」としばし会話。
そう!片道730円!ラーメンだけの為にほぼ倍の交通費かけて・・・。
綺麗なお店デスた。カウンターもちゃんと赤い。
券売機も新しい物だけど、プラ券が出てくる。
いろいろと拘りあるよね。
麺上げもテボ(1食ずつ茹でるツボ型のザル)使わずに平ザルですくってます。
折角きたので、豚増し。
いい感じに盛り上がり。
デロ感少なめのスッキリスープ。液脂厚めで熱かった。
麺は太目平打ち。饂飩ではナイ。食感アルデンテ。
豚は5枚。全部出してみたら、あまりおいしそうじゃないビジュアル。
味染みで美味しかったです。
元気そうな店主(陽に当たってないのか色白。手ぬぐい巻くと決まってました。)
中々来れないけど、ご馳走様でした。
今回電車で行きましたが、千住、松戸より遠いのね。
駅前市営駐車場が側にあるので、車で何か経由で行く機会があればいいなあ。
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