11時前に荻窪駅迄歩いて行けました。
二郎は1130開店なので、丸長へ。
営業をかなりセーブしています。7月にも暫く休んだりして頑張っているのでしょう。
ハイリスクの身ながらお店を続けていただける事に感謝。
カウンターに座り、前から憧れていた上がりまでの「ビール」。
自分は並びの多い店ばかり行くので、頼むのを遠慮しているのですが、ココは、3割位の客が頼んでます。
水代わりのビール、憧れていました。
無くなる頃に来ました。私の好きな配膳位置。この方が麺を浸けて啜るのに無駄が無いと思うのだけど。
ざるそばみたいでしょ。
スープの下には、豚とシナチクが刻まれて入ってます。
甘辛酸っぱい味が麺によく合います。泥系のスープも好きですが、ここのは独特で、癖になります。
スープ割のお願い作法。
こうして麺皿をお盆代わりに差し出すと、
スープ入れてくれます。
ご馳走さまでした。
二郎は1130開店なので、丸長へ。
営業をかなりセーブしています。7月にも暫く休んだりして頑張っているのでしょう。
ハイリスクの身ながらお店を続けていただける事に感謝。
カウンターに座り、前から憧れていた上がりまでの「ビール」。
自分は並びの多い店ばかり行くので、頼むのを遠慮しているのですが、ココは、3割位の客が頼んでます。
水代わりのビール、憧れていました。
無くなる頃に来ました。私の好きな配膳位置。この方が麺を浸けて啜るのに無駄が無いと思うのだけど。
ざるそばみたいでしょ。
スープの下には、豚とシナチクが刻まれて入ってます。
甘辛酸っぱい味が麺によく合います。泥系のスープも好きですが、ここのは独特で、癖になります。
スープ割のお願い作法。
こうして麺皿をお盆代わりに差し出すと、
スープ入れてくれます。
ご馳走さまでした。
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