昼からの忘年会が、相手の体調から新年会に「延期」になったのですが、私は予定も体調も絶好調。
高田馬場で昼食、山道具の買い物した後、清住白河へ歩いて移動して徘徊していました。
お昼はココ。
改装後、初めての訪問。
寒かったので、熱盛をお願いしました。
魚粉と玉ねぎをトッピング。
七味はなかったので、我慢。
超太麺で茹で時間がかかると思うけれど、何故か回転率の良いお店です。
実踏すれば、理由判明しますよ。
久しぶりの魚三高橋。
開店15分後くらいに入ったので、客の注文の嵐の真っ最中。
カウンターのオネイさんは二人のはずなのに、一人で頑張っていました。
なかなか注文を聞いてもらえず、協力する意味で、酒は熱めの熱燗大徳利一本で済ませました。
いつもは注文時のオネイさんとの間の取り合いを楽しむ事が出来るお店(注文を聞いてくれないとも言う)ですが、
今日は特別でした。
昔は、ボッチには大徳利は出してもらえなかったんだけどなア。
二つまとめて、ご馳走様でした。
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