何年か振りの訪問だと思います。
近くの、鯛出汁ラーメンの有名店です。
外待ちがなかったので、はいりました。
鯛メシか、白ご飯にスープを足して雑炊にしてたべるのが、
この店の作法ですが、わたしは、トラウマがあって、我慢しました。
前回(3年くらい前?)と変わったこと。
お盆にお手拭き、竹箸がセツトされていて、注文の品だけど運んでくれる。
コガシネギと海藻が刺しちょくに別盛。(お好みで入れろと言う意味ととる)
今のわたしとは一番遠いお店のテイスト。
麦茶のサーバーからして、使い方が分かりません。
店員さんに聞いて初めてグラスにそそげました。
ラーメンも、雰囲気も、客もお上品で、美味しいのですが、私には落ち着かないお店です。
ご馳走さまでした。
隣のお店 仲間の店だと記憶していますが、コチラも
そそられます。
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