暑い!
こんな日こそニンニク注入。暑いから店は空いているのよね。
胡椒ふって
ひっくり返し
頂きました。
木のテーブル、暗い店内。
イスタバエしない渋い店内。
暑さ対策なのか、醤油の立つ、甘じょっぱいスープにクタ野菜。
麺ももっちりクタで、汗だらけになりますわ。
着換え等入れたザックからスポーツタオルを出し、顔フキフキ啜りましたが
何か、修行みたい。
久し振りだもんな。
ごちそうさまでした。
暑い!
こんな日こそニンニク注入。暑いから店は空いているのよね。
胡椒ふって
ひっくり返し
頂きました。
木のテーブル、暗い店内。
イスタバエしない渋い店内。
暑さ対策なのか、醤油の立つ、甘じょっぱいスープにクタ野菜。
麺ももっちりクタで、汗だらけになりますわ。
着換え等入れたザックからスポーツタオルを出し、顔フキフキ啜りましたが
何か、修行みたい。
久し振りだもんな。
ごちそうさまでした。
前回、立川36ではつけ麺を頼まなかったのですが、
「蕎麦湯割り」はほうじ茶で割る「ほうじ茶割り」でした。
(記憶がいい加減なので、ほうじ茶ではないかもしれないですが、お茶でした。)
蕎麦屋さん蕎麦は、ゆで汁で割る本物の「蕎麦湯割り」。
ラーメンでは、スープで割る「スープ割」の場合が多いと思います。
件の店、つけ麺には「差し湯」で「スープ割」します。
メニューの「つけ麺」の下に「差し湯」の標記!
一番左の大盛の一つ上(350g)行きます。(メガ盛りまで無料)
先に浸け汁が来ます。
煮干し感ばっちりで濃い味です。
いつもの様に、麺を左側に置いて一味を振っていただきました。
店員さんに聞いたら、表示されている調味料の他にもたくさん用意してくれています。
チャーシューが2枚入っていたのはうまく捲れなかったから?
テッペンでつけ麺をいただいたのは初めてでした。
太麺がスープに絡み美味しい仕上がり。
件の差し湯は醤油差しのような器でオン カウンター
濃いめこってりの汁をわるのには、このくらいのほうが良いかも。
味変狙って、柚子かなにかあると尚良いかも。
ご馳走様でした。
ルミネに母親が好きな惣菜屋さんがあるので、
買出しがてら北口傍のコチラへ。
色々な種類のラーメンを提供してくれています。
久し振りに煮干しを
スライスタマネギがトッピングされてます。
一味とニンニクを載っけて、いただきます。
煮干の濃厚な香りが楽しめます。
スープは意外とサラッとして、ライトな味わい。
平打麺でおいしくいただきました。
メンマが細く小さく刻んでいておいしかった。
メンママシもいいかも。
御馳走様でした。