PROBAT機によるコーヒー焙煎プロ講座
◆ 私はドイツ・エメリッヒ市のプロバット本社での講習を日本人で始めて受けてます。その内容を礎に、日本国内設置という条件が違うために調整したプログラムでの焙煎講座を行っております。
◆ PROBATが新型フェーズ3になり、今までのやり方が、そのまま反映されたマシンになりました。そこで当店においても
新型が入荷次第に、プロバット購入者の為のプロ焙煎講座を実施します。
(購入先は関係ないです。 )
◆ 世界標準の「コーヒー焙煎」です。
「中点」「色見本で判断」「ニュートラル」「排気ダンパー」云々などはありません。
◆ コーヒー焙煎の基本は世界中同じです。フジローヤル機は世界標準とは構造が違いますが、焙煎の基本は変わりません。
今まで日本で「排気ダンパー」を操作する珍妙な焙煎をやっていたのなら「PROBAT」では、困ってしまいますね。実際そういう風に戸惑う焙煎者は多い、当店では「PROBAT」と販売するだけでなく、今までのデタラメ焙煎を修正します。
その正当な焙煎と「仕入れ先」を講座しております。
「ハンドピック」なんどと称し粗悪な豆を「スペシャルティ」と思って買ってませんか?
◆ 本物のコーヒー豆を焙煎しませんか
◆ 同時に消臭消煙機も 接続して、確認していただけます。
最新機 PROBAT 5キロ機 P3 によるプロ焙煎講座
0594-48-5200
090-1721-9874