大型のコーヒー収穫マシン。この巨大なマシンが入る場所は平地です。ここと高地では朝夜の寒暖差が違うことで豆に大きな差が出来ます。 硬さも違う。だからハゼ音が全然違う。
いつも良質の豆を焙煎していたら判るようになります。
ハンドピックしている人は100年やっいぇいても理解出来ないと思います。
「こだわり」なんて、一番嫌いな言葉です。そんなモノは当り前なのです。
拘ってます。って人は、仕入れ価格にも拘って一番安い業者から買ってます。笑。
手摘み。これがハンドピック。
日本のハンドピックだけが全世界で意味が違う。そんなクソ豆を綺麗にしても美味しくはならない。どえらい不味いのが、劇的に「普通の不味さ」に成るだけ。
そんな作業する自体が、もう味を追求するプロではない証拠である。
申し訳ないが、そんな豆使って、味がどうのこうの、プロファイルが・・なんて抜かされても、チャンチャラ可笑しいですぜ。
全部、虚構の上に成り立ってるわけです。
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