友達に栗を貰いました。
実家の庭で取れたものだそうです。
大粒の立派なものばかり。
早速茹でていただこうと思ったのですが、
そういえば栗の茹で時間って、どんなもん?
見た目には変化出なさそうだし(笑)
友達に教えてもらいました。
まず軽く干してからたっぷりのお湯で約40分茹でて、
火を止めてしばらくそのまま置いて、水を切って出来上がり
今年の夏が暑かったおかげで、甘味があって美味しかったです
もさもさもさと平らげてしまいました(笑)
写真を撮ろうと思ったのに、撮る前に食べ尽くしちゃった
でも半分に割ってスプーンで食べるの、結構難しいですね。
かなり撒き散らしてしまった・・・
栗といえば、生でも食べられちゃうんですよね~。
子供の頃、学校の校庭になっていた椎の実を
生で美味しく食べていたこともあって、栗もいけるんじゃん?と。
母親が栗ご飯用にむいているのを食べてみたら、
美味いと(笑)
あと校庭になっていた、ヤマモモの実も美味しかったなぁ。
・・・・・・どんだけ野生児やねん
実家の庭で取れたものだそうです。
大粒の立派なものばかり。
早速茹でていただこうと思ったのですが、
そういえば栗の茹で時間って、どんなもん?
見た目には変化出なさそうだし(笑)
友達に教えてもらいました。
まず軽く干してからたっぷりのお湯で約40分茹でて、
火を止めてしばらくそのまま置いて、水を切って出来上がり
今年の夏が暑かったおかげで、甘味があって美味しかったです
もさもさもさと平らげてしまいました(笑)
写真を撮ろうと思ったのに、撮る前に食べ尽くしちゃった
でも半分に割ってスプーンで食べるの、結構難しいですね。
かなり撒き散らしてしまった・・・
栗といえば、生でも食べられちゃうんですよね~。
子供の頃、学校の校庭になっていた椎の実を
生で美味しく食べていたこともあって、栗もいけるんじゃん?と。
母親が栗ご飯用にむいているのを食べてみたら、
美味いと(笑)
あと校庭になっていた、ヤマモモの実も美味しかったなぁ。
・・・・・・どんだけ野生児やねん