魚屋さんのランチ♪
今日は外のメニューに「鮭イクラ丼」の文字を見た瞬間、
「鮭イクラ丼!」とテンションアップ\(^O^)/
迷わずオ-ダ-しました-。
サバ味噌煮やカンパチ照り焼きも惹かれたのですが…。
自家製のイクラ、トロける食感でんまいっ!
今の時期のイクラは柔らかくて、皮が残らないんだそうです。
季節によって結構違うんですね-。
本日の煮物は冬瓜。
そして地味ながら存在感があるのがお味噌汁!
具はネギとお豆腐固定なのですが、
出汁を取る魚の種類が違うようで、微妙に味わいが違います。
今日はスズキのアラで取ったそうです。
贅沢!
更に柚子もほのかに香ってました~♪
ご飯とお味噌汁はおかわり自由なのですが、
今日はお味噌汁をおかわりしちゃいました(^-^)
今日も大満足で-っすヽ(´▽`)/