ご飯希望でランチへ出ました。
あ、ハンバ-グいいね、ってことでハンバ-グで-す♪
サラダ&ドリンクバイキング付。
デザートはなくなっちゃいました。
今日はね、ハンバ-グ焼き過ぎで堅い、
ソ-スが少なめ、
ポテトはパサパサ、と
色々微妙でした(;^_^A
ま、完食いたしましたけれど(笑)
今日はまさかの人事発表がありまして。
ま、予想はしてたんですけどね。
ちょっとストレスが減りそうです(^m^)
去年の11月に木内酒造さんで造ってきた手作りビール。
本数が少ないので、あちこちにお配りができない…ってことで、
お店に持ち込ませていただいて、
試飲会(?)を開催いたしました~
とりあえず、ロゼスパークリングで乾杯。
ちょっと甘口ロゼでした。
暗いですが、ホタテなぞいただきつつ・・・
持ち込みビールにいくまえに、もうワンクッション欲しいかな、
ってことで、ドラフトビールをいただこうかとオーダーしたのですが。
しばらくして「すみません、切らしてまして」と。。。
在庫管理はちゃんとしてください
気を取り直してハウスワインの白をいただき、
持ち込みビール~。
・・・って、私は既に飲んでますのでね(笑)
あらためて、ペールエールがなかなかよい出来かなー、などと。
オレンジとドライベルモットのカクテルをいただいて、
洋梨のカクテル。
食べる感じですね。
こちらのお店、フルーツがたくさんあるのが良い感じだったのですが、
ベルギービールが増えるのと反比例して、
フルーツ系が減っちゃってますかねぇ?
ちょっと残念
まぁ足が速いし、オペレーションも面倒ですもんね。。。
Steen brugge Ttipel
ベルギービールです。
原材料は麦芽、ホップ、コリアンダー、シナモン、
オレンジピール、糖類、酵母で、
アルコールは8.7%。
シナモンはちょっと新鮮
凝縮した甘みの感じられる
好みのお味のビールでした♪
Gouden Carolus ambrio
続いてもベルギービール。
グーデンカロルスの ambrio。
原材料は麦芽、ホップ、糖類、向後で、
アルコールは8%。
こちらは結構ドライなお味で、
順番間違えたー、って感じでした(笑)
ともあれ、ビールをご賞味いただけて良かったです
残り数本になってきました。。。
出し惜しみして飲もうっと。