まとめまくってます(笑)
果実の瞬間 いよかん
いよかんって、春なんですっけね?
最近食べてないですねぇ。。。
切れ目を入れないと食べられない柑橘類、
なかなか手が出ません。
原材料はアルコール、いよかん果汁、糖類、酸味料、香料で
アルコールは4%、果汁は1.3%。
果汁1%ちょっとしか入ってないのに、
いよかんだな~って感じちゃうんですよね~。
はい。
いよかんの味でした。
続いて、洋なし~。
おいしいチューハイ 洋なしミックス
原材料は果汁(洋なし、りんご、ぶどう、グレープフルーツ、マンゴー)、
スピリッツ、香料、酸味料、甘味料で、
アルコールは3%、果汁50%。
一番に立っているのは洋なしの香りでしたが、
確かになにやら複雑な味でした。
甘さ控えめなので、甘味料のイヤな味は感じませんでしたね。
最後は冬からあれこれ出ている、いちご~
-196℃ 春いちごチューハイ
この缶のデザイン、結構好きです♪
現座利用はいちご、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、果実色素で
アルコールは4%。
んー。
いちごはどうも薬っぽく感じる確率が高いように思います。
子供用風邪シロップのせいでしょうか・・・
まだ、健在です♪
そして、花が散った後、葉っぱが出てくることを学習しました!
キレイな黄緑色の葉っぱが出てきてます。
元々木だからすぐ枯れちゃうだろうな…
なんて思ってましたが、どうしてどうして
長期間楽しませてくれますね♪