ちょいちょい見かけます、この黄色花。
割と細い茎で、ほかの木とかに絡まって咲いてます。
このお宅では、大きめの紫陽花の株に絡まって咲いていて、
紫陽花だか何だか・・・って感じになってます(笑)
春になると、あちこちで色んな花が咲きますね!
朝、キョロキョロしながら歩いてしまいます。
最近は朝、ほんとーにギリギリなことが多くて、
写真を撮る時間がないのが惜しい!
あと、時間に余裕があっても、お天気がイマイチとか。。。
休日出かける時に、早めに出て写真を撮ってこようと思います
TAKARAから、新しいシリーズが出ました~。
すりおろしりんご
その名の通り、果肉入りのチューハイです。
原材料はりんご(果汁、ピューレ)、アルコール、
糖類、香料、安定剤、酸味料、甘味料、ビタミンCで、
アルコールは3%、果汁は10%。
そこそこ果汁が入っているので、
甘味料のイヤな甘さは感じませんでした。
サッパリしたりんごジュース。
ジュースじゃないけどw
すりおろしパイン
原材料はパイナップル果汁、パイナップル果粒、
アルコール、糖類、酸味料、香料、甘味料。
アルコールは3%、果汁はりんごと同じく10%。
こちらもサッパリしたパインジュース。
デザート代わりにいただく感じですね~。
そして、TAKARAは完全に甘味料路線にいってしまったのですね。。。