同僚の強い希望で、沖縄料理屋です。
そして、どうしてもいつも同じ
ゴ-ヤ-チャンプルー&沖縄そばのセットを頼んでしまいます。
他は肉肉しいメニュー多いですしねぇ(;^_^A
ドリンクくらいサ-ビスしてくれないかな-。
夜、簡単な運動をするようになって、
夜中に目が覚めることがなくなりました!
…多分w
頑張って継続していきたいですo(^-^)o
こちらもハセガワさんで仕入れてきたビールです。
そういえば、田中屋さんでは見かけないような…
棲み分け、ですかね?
Outmeal Black(ブルーマスター)
こちら、恵比寿ビアフェスでもすっかりおなじみですね~。
試飲してみたら結構美味しかったので、買ってきてみました。
原材料は麦芽、ホップ、オーツ麦、いちご果汁、糖類、砂糖、オリゴ糖、はちみつ、クエン酸で、
アルコールは5%。
見るからに、甘そうですねぇ。
ハチミツの甘い香りの中に、ほのかにイチゴの甘酸っぱい香り。
それなりに濃度はありますが、
黒ビール特有の苦味とか重さは無く、スッキリ。
で、当然ですが、甘い。
温度が上がってくると、甘さが気になります。
これはよ~く冷えてるのを、
2~3人でシェアして、サクッと飲み干すのがいいかもしれないですね。
1本をのんびり飲んでると、ちょっと甘かったです。