MANSALVAで、狼桃トマトを使ったパスタをいただいた時、
実物を見せていただき、更にお土産にいただいてしまいました!
過度に水分を与えず、敢えて厳しい環境の中で育てることで
ものすごく生命力の強いトマトに育つらしいです。
収穫できるようになって、更に2週間ほど熟成(?)させるのだとか。
あの、種の入ったぐずぐずした部分が既にありません。
ほぼ、身って感じ。
で、そうは言ってもトマトでしょ、って思ったのですが。
密度が全然違う!
みっしりしてます。
そして、甘い!
冷やすと酸味が強くなるそうです。
常温だと甘味が強くなるとか。
常温保存OKですってことだったので、
そのまま置いておいたのですが、
少々のことでは傷まない強さを感じました。
栄養も豊富な感じ。
人によっては皮をちょっときつく感じるかもしれないです。
で、ググってみたらネットでも買えたので、
今年の母の日は、トマトにけってーい
実家の物量を増やしたくないので(物を捨てられない人)、
送るのは消えもの(花とか食べ物とか)と決めているのですが。
お菓子は無難だし、喜ぶけど、
これ以上肥えさせるのもなぁ、と(爆)
せっせと野菜を食べてくれたまへ
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