あんわらびを買いに行ったついでに、
手土産にラムどらを買おう!と、食品フロアを覗いてみたのですが、
ラムどらがなく。
代わりに、春限定のこちらが並んでました。
さくらのぬれどら焼きです。
あるのは知ってましたが、買えると思ってなかったのでラッキーでした♪
でも、ラムどらも欲しかったんだけど・・・
(普通のとさくらだけ置いてあった)
原材料はこんな感じで良い感じです(´ψψ`)
袋から出すと、こうなってます。
最初ですね、真ん中がただのくぼみになってまして。
・・・焼き印の失敗?とか思ったんですけど。
袋の内側に桜の花がくっついてました
これ、気づかずに袋を捨てちゃう人、いるんじゃないかなぁ?
さくら、と聞くと、桜餡かなぁ?と思ったのですが、
餡は普通の粒餡で(多分)、桜の花びらが挟まってます。
この葉っぱ1枚で、しっかりと桜の香りがするんですよね~。
味は美味しいです♪
ただ、個人的に桜の葉っぱの食感があまり好きじゃないんですよね。
桜餅も、かなりの割合で葉っぱは食べません。
なんかこぅ・・・野生っぽくないですか?食感が
食べられなくはないのですが。
なので、やっぱりラムどらがいいです。
ラムどらを定番で置いてください、東急さん(*゚▽゚)ノ