年末で一旦クローズして、移転後、リニューアルオープンしたMANSALVA。
オープニングレセプションのお誘いをいただき、行ってきました。
恵比寿自体が久しぶりに行ったのですが、
こんなビールの電灯が登場してましたよ!
夜だときっとキレイだねー、などと。
店名も、ちょっとだけ変わりましたね。
おしゃれな外装です。
オープンしたら、ここにメニューがくるのかな?
この日のメニューはこんな感じ。
明るい店内は、カウンター9席、テーブル4席×2、個室2つと
以前より広くなりました。
それに伴い、スタッフさんも増えてましたよ。
キッチンの様子が見えるカウンター席で、お食事スタート♪
クレーマフリッタと生ハム
甘じょっぱいカスタードクリームをフリットにして、
生ハムを乗せたもの。
生ハムがとろける食感で、全く後に残りません。
平政・ブロッコリー・アボカド・キウイ・コリアンダー
平政を低温の油で火を入れて、レアっぽいけど完全なレアではない状態に仕上げたものを、
アボカドのタルタルやマヨネーズでいただきます。
マヨネーズが香りが良くて美味でした。
合わせていただいた白。
燻製を掛けているんですって。
ちょっと独特の香りが、平政と合います。
花ズッキーニ・モッツァレラ・アンチョビ・焦がしトマト
ズッキーニとモッツァレラと鶏ミンチのフリットです。
中は、こんな感じ。
鶏ミンチのギュッとした食感が良い感じ。
そして、焦がしトマトのソースが香ばしい。
お野菜のシャキシャキが食感のアクセントになってます。
合わせていただいたこちらの白。
とてもアロマティックで美味。
カチョ エ ペペ×サマートリュフ
シンプルなチーズとトリュフとペッパーのパスタです。
一見普通のパスタに見えますが、食感はもっちもち。
見た目以上に力強い味わい。
合わせていただいたTrebbianoは、香りが何とも表現が難しいのだけど、
味はフレッシュ。
松坂大石牛・ルーコラ
松坂牛の中でも、大石さんが生産されているブランド牛だそうです。
見ての通り、サシはあまり入っていませんが、
しっかりとした肉質で、噛みごたえがありつつ、硬くはなく。
そして、香ばしく焼き上げてあって、美味♪
久しぶりに肉美味しい~♪と思って食べましたよ(´ψψ`)
合わせていただいた赤。
2回くらいは飲んだことあるかな。
フレッシュで、バランスの良いお味です。
マスカルポーネ・エスプレッソ・サンブーカ・リコリス
マスカルポーネのクリームの上に、エスプレッソのアイス。
黒いのはエスプレッソのグラニテで、ほろ苦い大人な味。
全体的に甘さ控えめで、サッパリいただけました。
あ、紅茶の写真撮るの忘れたw
あと、パンも写真撮るの忘れた!
パーラー江古田のパンを取ることにしたんだそうです。
ローズマリー入りのパンが生姜の香りがして、
シェフに聞いたら、生姜代わりにローズマリーで豚肉を炒めて
生姜焼きっぽくして食べたりするんですって。
へーー。
程よく満腹になって、2軒目へ。
暗くなると、色が飛んでビールジョッキの形が分かりにくいですねぇ。
でも、こういうの、楽しい(´ψψ`)
以前のMANSALVAからほど近いバーで、まずはビール。
二度撮ったけど、二度ともボケたので諦めましたの図w
ジントニック。
サッパリして美味。
ハイボール。
本日はこれにて終了(*゚▽゚)ノ
実際にオープン後のお店がどうなるか、楽しみです♪