ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

2020年新年会@3軒ハシゴ

2020-01-14 12:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

今年最初のレッスンの後,
教室の友人と新年会をしてきましたー♪

鶏が食べたい,という友人のリクエストで
いくつかお店をピックアップはしていましたが,
予約まではしておらず。
開店と同時ならいけるか?!と,恵比寿の鳥幸へ。
無事入れました。
その後次々,予約のお客様で埋まっていっていたので,
ちょっと出遅れるとダメだったかも。

焼き鳥1本に,40ccのワインペアリング,というコースがあって
5本で5000円。
ちょっとお高めです・・・が,新年会だしー,ということでw



メニューはこんな感じ。



お通しは,こちらの3種類。
濃厚スープが美味でした♪



コースの前にいただいた,3種のトマトと泡チーズのカプレーゼ。
ヨーグルトか何かと混ぜてあるのかなぁ。
ふわふわした軽い食感のチーズで,ペロリと完食。



その後,こんな感じで焼き鳥+ワインが出てきます。
当たり前ですが,焼き鳥,どれも美味しい~。
素材もいいし,焼き加減も文句なしです。



まだまだいけるよねー,ということで,
アラカルトで串を頼んで,こちらの白を。
お手頃価格でしたが,フルーティーで好みのお味でヒットでした。



モッツァレラチーズの溜まり醤油漬け。
これ,美味しい!
わさびが合う!
お酒にも合う!(´ψψ`)

お腹が満たされたところで,2軒目へ。
お久しぶりの,徒弟制バーのバー五へ。
以前とは徒弟が代っていましたw
ホウレンソウをきっちりするタイプの徒弟で,
こちらのマスターとは合うだろうなー,などと。



ジントニックを2杯。
まだまだイケたのですが,
何となく「はよ帰れ」の圧を感じて退散。

鳥幸に行く時に行きすぎて,たまたま見つけていたバーに行ってみることに。
ビルの4階と7階にバーがあって,
7階の方はシャンデリアキラキラの店内の写真が出ていて,
4階はとても情報が少なくてですね。
エレベーターでとりあえず4階を押して,
外から様子を見て,よし,OK!と確認して行きましたw
ググって名前を確認したところ,bar EAS MORでした。
15時から営業している模様。



BOBBY'Sを見つけて,あれがいい!と,ジントニック三度。



金柑のカクテル。
繊維がしっかり残っているので,ガシガシ食べる感じw



なんか,こんなのまで飲んでるー。

よく飲みました!
何とか電車で帰れました!

今年もよろしくお願いします(*゚▽゚)ノ

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする