今年最初のレッスンの後,
教室の友人と新年会をしてきましたー♪
鶏が食べたい,という友人のリクエストで
いくつかお店をピックアップはしていましたが,
予約まではしておらず。
開店と同時ならいけるか?!と,恵比寿の鳥幸へ。
無事入れました。
その後次々,予約のお客様で埋まっていっていたので,
ちょっと出遅れるとダメだったかも。
焼き鳥1本に,40ccのワインペアリング,というコースがあって
5本で5000円。
ちょっとお高めです・・・が,新年会だしー,ということでw
メニューはこんな感じ。
お通しは,こちらの3種類。
濃厚スープが美味でした♪
コースの前にいただいた,3種のトマトと泡チーズのカプレーゼ。
ヨーグルトか何かと混ぜてあるのかなぁ。
ふわふわした軽い食感のチーズで,ペロリと完食。
その後,こんな感じで焼き鳥+ワインが出てきます。
当たり前ですが,焼き鳥,どれも美味しい~。
素材もいいし,焼き加減も文句なしです。
まだまだいけるよねー,ということで,
アラカルトで串を頼んで,こちらの白を。
お手頃価格でしたが,フルーティーで好みのお味でヒットでした。
モッツァレラチーズの溜まり醤油漬け。
これ,美味しい!
わさびが合う!
お酒にも合う!(´ψψ`)
お腹が満たされたところで,2軒目へ。
お久しぶりの,徒弟制バーのバー五へ。
以前とは徒弟が代っていましたw
ホウレンソウをきっちりするタイプの徒弟で,
こちらのマスターとは合うだろうなー,などと。
ジントニックを2杯。
まだまだイケたのですが,
何となく「はよ帰れ」の圧を感じて退散。
鳥幸に行く時に行きすぎて,たまたま見つけていたバーに行ってみることに。
ビルの4階と7階にバーがあって,
7階の方はシャンデリアキラキラの店内の写真が出ていて,
4階はとても情報が少なくてですね。
エレベーターでとりあえず4階を押して,
外から様子を見て,よし,OK!と確認して行きましたw
ググって名前を確認したところ,bar EAS MORでした。
15時から営業している模様。
BOBBY'Sを見つけて,あれがいい!と,ジントニック三度。
金柑のカクテル。
繊維がしっかり残っているので,ガシガシ食べる感じw
なんか,こんなのまで飲んでるー。
よく飲みました!
何とか電車で帰れました!
今年もよろしくお願いします(*゚▽゚)ノ