3月はちょっと早めに行ってきました~。
シャンパンで乾杯。
前回と2週間くらいしか空いてないので,
アミューズは同じですね。
金柑をくり抜いてフォアグラのクリームをつめて,
カカオのクランブルを乗せたもの。
ほんのり温かいです。
鰆の低温調理,菜の花,キウイ,アボカド
春らしい色合いのお皿ですね~♪
鰆を低温の油でじっくりと火入れした前菜。
あまりレアっぽくなくて,好みの食感。
キウイの酸味でさっぱりといただけます。
合わせていただいたSauvignon Blanc。
ちょっとトロピカルで好みのお味。
軍鶏,フォアグラ,黒トリュフ,リゾット
今回はメニューの写真を撮り忘れました。
そしてこちらは,まだ開発途中とのこと。
そして「大きかった!」とww
ボール状にした軍鶏の中に,フォアグラのムースっぽいのが入ってます。
フォアグラそのままではないので,臭みはあまりないです。
軍鶏は肉質がしっかりしているので,
噛みしめていただく感じ。
メイン料理にもなりそうなボリューム感です。
合わせていただいたキャンティ。
ホタル烏賊,芹,山椒 バヴェッテ。
ホタル烏賊の内臓丸ごと使った濃厚なソースが美味。
ワインが進みます。
山椒が,かすかにピリリ。
芹のシャキシャキが良いアクセントです。
合わせていただいたスペインのAlbarino。
ほのかにミネラリーで,バルサミコのような香りも。
シラス,卵,トマト ピチ
多分ピチだよなー。
シラスのパスタと聞くと,サッパリ系を想像しますが,
こちら,トマトソースでしっかりしたお味です。
ワインも,赤を合わせていただきました。
イタリア・バジリカータのAglianicoです。
ロゼール産ラム,ラタトゥイユ,紫人参
本日はラムをいただきました~。
肉質はプルプルで臭みは全くありません。
外側は香ばしく,中はジューシー。
美味しく完食致しました。
合わせていただいたイタリアの赤。
Canerbet Sauvignon,Merlot,Cabernet Francの混醸です。
赤いベリー系の果実味と,割としっかりめのタンニン。
苺,ピスタチオ,ホワイトチョコレート
盛り付けは,BDプレート仕様となっております。
春らしくてキュート
ホワイトチョコレートのクリームと甘酸っぱいイチゴの相性抜群。
カリカリのチョコやクランブルの食感も楽しいです。
そして今回もカフェの写真を撮るのを忘れていましたw
本日はコーヒーをいただきました。
ごちそう様でした~♪