ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

2020年3月のMANSALVA

2020-03-16 12:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

3月はちょっと早めに行ってきました~。



シャンパンで乾杯。



前回と2週間くらいしか空いてないので,
アミューズは同じですね。
金柑をくり抜いてフォアグラのクリームをつめて,
カカオのクランブルを乗せたもの。
ほんのり温かいです。



鰆の低温調理,菜の花,キウイ,アボカド

春らしい色合いのお皿ですね~♪
鰆を低温の油でじっくりと火入れした前菜。
あまりレアっぽくなくて,好みの食感。
キウイの酸味でさっぱりといただけます。



合わせていただいたSauvignon Blanc。
ちょっとトロピカルで好みのお味。



軍鶏,フォアグラ,黒トリュフ,リゾット

今回はメニューの写真を撮り忘れました。
そしてこちらは,まだ開発途中とのこと。
そして「大きかった!」とww
ボール状にした軍鶏の中に,フォアグラのムースっぽいのが入ってます。
フォアグラそのままではないので,臭みはあまりないです。
軍鶏は肉質がしっかりしているので,
噛みしめていただく感じ。
メイン料理にもなりそうなボリューム感です。



合わせていただいたキャンティ。



ホタル烏賊,芹,山椒 バヴェッテ。

ホタル烏賊の内臓丸ごと使った濃厚なソースが美味。
ワインが進みます。
山椒が,かすかにピリリ。
芹のシャキシャキが良いアクセントです。



合わせていただいたスペインのAlbarino。
ほのかにミネラリーで,バルサミコのような香りも。



シラス,卵,トマト ピチ

多分ピチだよなー。
シラスのパスタと聞くと,サッパリ系を想像しますが,
こちら,トマトソースでしっかりしたお味です。



ワインも,赤を合わせていただきました。
イタリア・バジリカータのAglianicoです。



ロゼール産ラム,ラタトゥイユ,紫人参

本日はラムをいただきました~。
肉質はプルプルで臭みは全くありません。
外側は香ばしく,中はジューシー。
美味しく完食致しました。



合わせていただいたイタリアの赤。
Canerbet Sauvignon,Merlot,Cabernet Francの混醸です。
赤いベリー系の果実味と,割としっかりめのタンニン。



苺,ピスタチオ,ホワイトチョコレート

盛り付けは,BDプレート仕様となっております。
春らしくてキュート
ホワイトチョコレートのクリームと甘酸っぱいイチゴの相性抜群。
カリカリのチョコやクランブルの食感も楽しいです。

そして今回もカフェの写真を撮るのを忘れていましたw
本日はコーヒーをいただきました。

ごちそう様でした~♪

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする