ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

よかいち ハイボール(宝酒造)

2020-03-18 12:00:00 | お家でお酒♪

焼酎のよかいちのハイボール,なんてものが登場してました。



こちらは,麦。
琥珀のよかいち。



原材料:麦(豪州産),麦麹,炭酸
アルコール:8%



こちらは,芋。
香り よかいち。



原材料:さつまいも(九州産),米(国産),米麹(タイ産米,国産米),
    いも麹,炭酸
アルコール:8%

麦の方が想像していた以上にクセがあって,
ちょっと飲みにくかったです。
「琥珀」だからかな。

芋の方は,芋焼酎と聞いて想像する味そのまま,という感じ。
芋焼酎が苦手でなければ美味しく飲めると思います。
どちらも味がしっかりめなので,
甘くはないけど,食事には合わせにくいですかねー。

元々焼酎が,そうだから当然か。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする